Ad
Ad
Ad

Політика конфіденційності

Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных
Уважаемые посетители и пользователи!

Мы с огромным уважением относимся к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших Сайт, а также тех, кто пользуется предоставляемыми Сайтом сервисами; в связи с этим, Администрация стремится защищать конфиденциальность персональных данных, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования сервисов Сайта любому и каждому Пользователю.

В целях реализации вышеизложенного Администрация представляет Вашему вниманию соответствующую Политику в сфере персональных данных (подробное описание того, как происходит процесс обработки Ваших персональных (личных) данных при использовании сервисов и/или каких-либо услуг Сайта.

Если у Вас возникают какие-либо вопросы относительно конфиденциальности и персональных данных, пожалуйста, свяжитесь с Администрацией по контактам, указанным ниже.

Сбор и использование персональных данных

При использовании Пользователем сервисов Сайта Администрацией осуществляется сбор и обработка данных Пользователя, а именно:

– данных, предоставляемых Пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами;

– файлы cookie;

– ір-адреса;

– параметры и настройки интернет-браузеров.

Администрация собирает только те персональные данные (например, Ваше имя и фамилия, логин и пароль доступа, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол. и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены субъектом персональных данных в целях использования последним желаемых к предоставлению сервисов Сайта.

При посещении Сайта фиксируются все входы в аккаунт. Другие сведения по трафику Пользователя не обрабатываются и не сохраняются.

Обращаем Ваше внимание: Администрация ограничивается сбором минимального объема информации, что необходимо исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, субъект персональных данных будет поставлен в известность в момент сбора такой информации.

Мы не собираем какую-либо информацию, к сбору которой, законодательством установлены определенные требования, как-то информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, обвинение в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья или половой жизни (согласно статьи 7 Закона Украины «О защите персональных данных»).

NB! Персональные данные – сведения или совокупность сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано.

Администрация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединении, трафике, браузере Пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

Обработка персональных данных

Обработка и хранение предоставляемых персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и хранятся в Базе персональных данных «Пользователи»

Ваши персональные данные используются в целях обеспечения предоставления Интернет-сервисов Сайта, обмена информацией/новостями, отношений в сфере рекламы и коммуникации в соответствии и во исполнение законов Украины как-то (но не исключительно): “О защите персональных данных”, «О ратификации Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных и Дополнительного протокола к Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных относительно органов надзора и трансграничных потоков данных», “Об информации”, “О рекламе”, “О телекоммуникациях”, “О защите информации в информационно-телекоммуникационных системах”, “О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов “, НД ТЗИ 2.5-010-03” Требования к защите информации WEB-страницы от несанкционированного доступа “.

Срок хранения персональных данных

Персональные данные сохраняются на срок не более, чем это необходимо в соответствии с целью их обработки.

После того, как субъект персональных данных перестал быть Пользователем Сайта путем удаления своего аккаунта на Сайте, его персональные данные также автоматически удаляются.

Взаимодействие Сайта с другими ресурсами

При использовании Пользователем сервисов, на страницах Сайта могут присутствовать коды других интернет ресурсов и третьих лиц, в результате чего такие интернет ресурсы и третьи лица получают Ваши данные. Следовательно, эти интернет-ресурсы могут получать и обрабатывать информацию, о том, что Вы посетили эти страницы, а также другую информацию, которую передает браузер Пользователя. Такими интернет-ресурсами могут быть:

– системы по сбору статистики посещений сервисов (например, счетчики Google Analytics);

– системы баннеропоказов (например, AdRiver, Holder.);

– социальные плагины сетей (форумов) (например, Facebook, Twitter, Google+).

Системы по сбору статистики посещений сервисов, счетчики Google Analytics, рейтинг I.UA, Gemius

На некоторых страницах нашего сайта установлены коды сервисов Google Analytics, рейтинг I.UA, Gemius. Эти сервисы могут получать и обрабатывать информацию исключительно о том, что вы посетили страницу и другую информацию, которая передается вашим браузером.

Использование указанных сервисов нам необходимо для оперативного анализа посещений сайта, внутренней и внешней оценки посещаемости сайта, глубины просмотров, активности пользователей. Данные, полученные от указанных сервисов мы не храним и не обрабатываем.

Соответственно, если Пользователь в силу каких-либо причин не желает, чтобы указанные сервисы получали доступ к его персональным данным, Пользователь может по собственному желанию «разлогиниться» (выйти из своего аккаунта), очистить «Cookies” (через свой браузер).

В случае согласия Пользователя, так или иначе, мы рекомендуем всегда ознакамливаться с Политикой конфиденциальности и/или порядком сбора и использования указаными и аналогичными сервисами персональных данных физических лиц во избежание недоразумений или предотвращения нарушения прав субъектов персональных данных, так как Мы не несем ответственности в части сбора/обработки/использования указанными/аналогичными сервисами персональных данных.

Политика конфиденциальности сервиса Google Analitics изложена на странице http://www.google.com/analytics/terms/ru.html

Политика конфиденциальности сервиса «Рейтинг I.UA» изложена на странице http://help.i.ua/privacy-policy/

Политика конфиденциальности сервиса TNS Украина изложена на странице http://www.tns-ua.com/ru/confidential/

Политика конфиденциальности сервиса Gemius изложена на странице http://www.gemius.com.ua/politika-konfidencialnosti.html

Системы баннеропоказов AdRiver, Holder

На некоторых страницах нашего сайта установлены коды сервисов систем баннеропоказов «AdRiver» и «Holder». Данные системы позволяют корректно отображать рекламные материалы на нашем сайте, отслеживать эффективность рекламных кампаний. Эти сервисы могут получать и обрабатывать информацию о том, что вы посетили страницу и другую информацию, которая передается вашим браузером.

Политика конфиденциальности сервиса “AdRiver” изложена на странице http://www.adriver.ru/about/privacy/

Политика конфиденциальности сервиса “Holder” изложена на странице http://holder.com.ua/privacy/

Социальные плагины сетей (форумов) Facebook, Twitter, ВКонтакте, Google+, Одноклассники, Yandex

Если у Вас есть учетная запись на Facebook и Вы залогинены через свой аккаунт, то при посещении нашей Веб-страницы Facebook будет связывать эту информацию с Вашим аккаунтом (при наличии аккаунта).

При использовании любых функций плагина (например, при нажатии кнопки “Мне нравится”, комментировании), эта информация также будет синхронизирована с Вашим аккаунтом на Facebook, Twitter, Google+

Чтобы избежать связи сетей Facebook, Twitter, Google+  с нашей Веб-страницей и последующего соотнесения данной информации с Вашим аккаунтом, Вам необходимо выйти из учетной записи сети перед посещением нашей Веб-страницы.

Более подробную информацию о сборе и использовании данных сетями, а также о правах и возможностях по защите персональных данных в данном контексте можно найти в разделе о конфиденциальности на Сайтах Facebook, Twitter, Google+.